La Chandeleur approche, est-ce que vous allez la fêter et manger des crêpes ? Salées et sucrées ? Je vous propose des 15 idées , des recettes avec ou sans gluten , salées ou sucrées ....
Chez nous, nous mangeons des crêpes toute l'année .... et pour faire plaisir aux filles ( même grandes ) rien de mieux que des bonnes crêpes. En Russie, j'ai appris à faire d'autres styles de crêpes car les russes en mangent beaucoup. Il y en a chez tous les traiteurs à la viande, au poulet , aux champignons mais aussi des crêpes nature. La pâte à crêpes est souvent réalisée avec du kefir ou lait fermenté, ce qui donne à la pâte plus de légèreté . J'adorais en manger proche de la place rouge quand c'était Maslenitsa: la semaine des crêpes juste avant le Carême , il y avait des stands avec de délicieuses crêpes, du thé bien chaud ....


- Crêpes sarrasin châtaigne et lait végétal

- Crêpes au lait de noix

- Crêpes au poulet et aux champignons

- Crêpes sans gluten aux pommes et caramel au beurre salé

- Crêpes russes légères au kéfir

- Kaiserschmarren , crêpe de l'empereur autrichien

- blinchiki russes au fromage blanc

- gâteau de crêpes au saumon fumé

- Blinchiki au saumon fumé

- Crêpes russes à la levure

- Pancakes japonais très moelleux

- Crêpes fourrées à la fourme d'ambert

- Crêpes à la farine de châtaignes et curd de clémentines
