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Légumes & pois chiches rôtis au zaatar

Par Dey
J'ai une passion pour les légumes rôtis! C'est une manière simple, rapide et gourmande de cuisiner tous les légumes en fonction des saisons. Le principe est simple : on répartit des légumes sur une plaque, on arrose d'huile d'olive et d'épices et zou au four! On peut les servir avec une viande, un poisson ou juste avec du riz, des pâtes! Ici j'ai mélangé des légumes, des féculents et des légumes secs.

 Légumes & pois chiches rôtis au zaatar

Pour 4/6 personnes :  1 petite butternut, 1 patate douce moyenne, 1 panais, 1 blanc de poireau, 1 oignon, 1 petite boite de pois chiche, huile d'olive, 1 cc de zaatar, sel, poivre

  • Eplucher le panais, la patate douce et le butternut puis les couper en morceaux. J'aime bien avoir différentes formes alors j'ai coupé chaque légume différemment. Eplucher et émincer l'oignon. Laver et émincer le poireau.
  • Déposer tous les légumes sur une plaque à four. Saupoudrer de zaatar, saler, poivrer puis arroser d'un généreux filet d'huile d'olive. Mélanger. Ajouter un demi verre d'eau.
  • Faire cuire 30 à 40 min environ à 170°C en mélangeant de temps en temps.
Exemple d'accompagnements : haricots verts (surgelés, cuits à l'eau et revenus dans du beurre) & riz ou bien œuf au plat & salade verte.
Légumes & pois chiches rôtis au zaatar
Légumes & pois chiches rôtis au zaatar


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