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Mon clafoutis aux mirabelles

Par Nat26

Voila un clafoutis qui repose le dilemme : dénoyauter ou pas dénoyauter?  En fait cela dépend du temps que j'ai devant moi et aujourd'hui ce sera sans noyaux! Confectionné avec les fruits de ma tatie Marie-Claude.

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Mon clafoutis aux mirabelles

Pour 4 gros gourmands!

400 gr de mirabelles
1 oeuf+2 jaunes (congeler les blancs)
120 gr de sucre
50 gr de beurre mou
100 gr de farine
25 cl de lait
2 cl d'eau de vie de mirabelle
50 gr d'amandes effilées

Mettre les 2 jaunes d'oeufs + 100 gr de sucre, battre aux fouets électriques, rajouter l'oeuf entier puis incorporer le beurre, la farine, le lait et l'eau de vie et les amandes.

Beurrer un moule, répartir les mirabelles lavées et égouttée, et verser la pâte par-dessus.

Glisser au four chaud 180°C environ 35 mn.

Dés qu'il est cuit je le saupoudre avec les 20 gr de sucre qui restent et je laisse caraméliser le dessus dans le four quelques minutes.
Je l'aime tiède ou froid

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Merci tatie Marie-Claude!!!!

Un défilé centenaire :

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Le week-end dernier, la charrette de la madeleine qui est garnie de 3000 glaïeuls, de fruits et de légumes du terroir ainsi que du buste de marianne qui représente les valeurs républicaines a défilé à Chateaurenard dans les bouches du rhône.

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Les chevaux (une soixantaine) sont harnachés à la mode sarrasine : brides et colliers sont ornés de laine, rubans multicolores, pompons et plumes de différentes couleurs, et sont incrustés de petits miroirs aux mille reflets.

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C'est pour célébrer le développement de l'irrigation donnant naissance au maraîchage et à la culture fruitière qu'est crée la charrette.

Un défilé a voir!


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