Voici la recette de mini quiche champignons saumon, de savoureuse mini-quiche légère à base de champignons, d’épinards et de saumon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 5 personnes : 7 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 1 pâte brisée légère ( recette ici )
- 150 g de saumon fumé
- 100 g d’épinards
- 50 g de champignons en boîte
- 3 oeufs
- 4 c. à s. de crème fraîche à 4% de mg
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 pointe de paprika
- sel et poivre
Préparation :
Découpez 6 ronds dans la pâte et disposez-les dans des moules individuels.
Plongez les épinards 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Cassez les œufs, battez-les et incorporez-les au mélange.
Ajoutez les champignons et le gruyère râpé.
Coupez le saumon fumé en petits dés. Déposez-les sur les fonds de tarte puis versez l’appareil.
Recouvrez de gruyère et saupoudrez de paprika.
Faites cuire au four 25 à 30 minutes.
L’article Mini Quiche Champignons Saumon est apparu en premier sur Plat et Recette.