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Mes pains hamburgers !!!

Par Myhomemade

personellement, l'idée d'aller au macdo ne me tente ps trop
aller au "resto" pour manger une viande caoutchouteuse et insipide ne me tente pas trop
Pourtant une fois j'ai ete dans un endroit appelé "burger bar" et j ai adoré. las bas les hamburgers n'étaient pas fait a la chaine et conditionné congele mais justement il avait ce gout du "fait maison " dont je raffolle tant
c'est pour çà que j'ai eu envie de ma lancer dans l'aventure du hamburger
mes premiers burgers je les aient realisé avec des pains a hamburger sous vide, mais bon, vous me connaissez, il a fallu que la aussi je mette mon grain de sel.
non mais c vrai, vous me voyer manger des hamburgers maison fait avec du pain sous vide, franchement ? donc il a fallu que je remedie à ça
c'est pour ça qu'aujourd'hui je vous propose ma versions des pains a hamburger dont je suis tres fiere : moelleux a souhait et bien gonflés
recette
-500 g farine t 65 ( ou un melange de t 55 et t 65)
-1 sachet de levure deshydratéé ( environ 2 cuilleres a café legerement bombé)
-5 g de sel
_1 bonne cuillere à soupe de sucre
-1 petit oeuf plus un jaune
-20 g de beurre mou ou d'huile
-150 g de lait
-150 g d'eau
-melanger la farine prealablement tamisée avec la levure, le sel, et le sucre
-creuser un puit et ajouter l'oeuf ainsi que le jaune, le lait et le beurre mou
-mélanger en faisant tomber la farine vers le centre et en ajoutant l'eau petit a petit
-quand la pate commence a se decoller, petrir a la main pendant environ 10 minutes. il faut que la pate devienne souple et elastique
-former la pate en boule. Pour cela plier les extremites vers le centre et exercer une pression sur ce dernier ( le faire plusieurs fois)
mettre la boule dans un saladier dont vous aurez legerement graissé les contours. couvrir et laisser lever 1 heure a temperature ambiante ou jusqu'à ce que la pate est doublée de volume
-degazer avec le point
-peser et diviser en 8 morceaux de meme poids ( environ 80 g)
-laisser les boules se detendre 5 minutes, sous un torchon
-un a un ,façonner les patons en boule. pour cela aplatir la pate avec la base de la main de maniere a obtenir une forme grossierement ovale. repliez le quart de l'ovale vers le milieu et exercer une pression avec le pouce ou la base de la main pour souder les 2 zones puis recommencer . pour terminer , repliez la pate en 2 dans le sens de la longueur et soudez par pression le bord le plus long.
ce moulage par pliage et pressions donne a la pate plus de force et de colonne vertebrale
retournez cette buche de facon que la soudure se trouve sur le dessous
faites de meme avec le reste
-poser les boules au fur et a mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser lever a couvert pendant 1 heure
-prechauffer le four à 180 degré
-dorer au jaune ou au blanc d'oeuf dilué a l'eau le dessus et soupoudrez de graines de sesames
cuire environ 15 min, ou jusqu'à ce que les pains aient pris la couleur souhaité
VOILA LE RESULTAT!!!!!!!

vous en reprendrez bien un peu, non ???
complet

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