Magazine Cuisine

Macarons d'amour

Par Snoopy1989

Pour environ 20 macarons

Ingredients: 

- 3 blancs d'oeufs (105g)

- 200g de sucre glace

- 45g de sucre en poudre

- 125g de poudre d'amandes

- 1 pointe de couteau de colorant rouge

- 200g de chocolat noir

- 50ml de crème liquide

- 2 crêpes dentelles

- 10 cerises Amarena

1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace sur la lèchefrite du four. Enfourner 15 minutes à 120°C puis tamiser à nouveau

2) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre en poudre. Incorporer le mélange amandes-sucre en 3 fois. Enfin ajouter le colorant rouge

3) Dresser 40 coques à l'aide d'une poche à douille et laisser crouter pendant 30 minutes

4) Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Incorporer les crêpes dentelles émiettées et laisser refroidir

5) Enfourner les coques 12 minutes à 160°C. Laisser refroidir

6) Décoller délicatement les coques de la plaque, les garnir de chocolat fondu et d'un morceau de cerise avant de les coller deux par deux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte