Magazine Cuisine

Galette aux pommes, lard et érable

Par Snoopy1989

Pour 3 personnes

Ingredients:

- 150g de farine de sarrasin

- 1 oeuf

- 300ml de lait

- 3 grosses pommes

- Sel, poivre

- 150g de lardons fumés

- Sirop d'érable

1) Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter l'oeuf puis verser progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer

3) Eplucher et trancher les pommes. Les faire dorer dans une poêle avec les lardons.

4) Verser une louche de pâte dans une crêpière et laisser cuire 2 minutes. Retourner délicatement la crêpe et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires. Mettre la crêpe dans un four préchauffé à 180°C pour la garder au chaud et renouveller l'opération pour obtenir environ 6 crêpes (en fonction de la taille de la poêle)

5) Déposer une crêpe dans chaque assiette, ajouter les pommes au lard. Plier et arroser de sirop d'érable


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte