Magazine Cuisine

Biscuits a l'orange et polenta

Par Snoopy1989

Bonsoir les gourmands. Aujourd hui je vous propose des biscuits au bon goût d orange. Composés de farine de riz, de polenta et de poudre d amandes ils conviennent aux intolérants au gluten. 

Pour une vingtaine de cookies

Ingredients:

- 75g de polenta

- 25g de farine de riz

- 25g de poudre d'amandes

- 75g de sucre glace

- 1/2 cac de levure chimique

- 50g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- Les zestes d'1 orange non traitées

- Amandes effilées

1) Mixer la polenta, la farine de riz, la poudre d'amandes, la levure, le sucre glace et le beurre jusqu'a l'obtention d'une chapelure

2) Ajouter le jaune d'oeuf (et un peu d'eau si nécessaire) et les zestes d'orange. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme. L'emballer dans du film plastique et réserver 2h au frigo

3) Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des cercles à l'emporte pièce

4) Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les parsemer d'amandes effilées

5) Enfourner 10 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte