C'est la saison des courgettes ... on la cuisine à toutes les sauces : en ratatouille, en Tian, farcies ... question farce, je vous propose une recette fromagère à base de Brousse ( Fromage de brebis, un doux parfum de la provence ).
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
400g de fromage Brousse
4 courgettes rondes
30g de parmesan râpé
50g de pignons
4 gousses d'ail
2 oeufs
4càs d'huile
du basilic
Laver les courgettes et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Découper le chapeau de chaque courgette. Evider les courgettes et réserver la chair.
Hachet l'ail. Laver et hacher le basilic.
Faire revenir les pignons de pin et l'ail dans une poêle, avec l'huile d'olive et ça jusqu'à ce que les pignons blondissent.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les pignons, la chair de courgette, le basilic, les fromages et les oeufs. Saler, poivrer.
Remplir les courgettes et les déposer dans un plat à gratin. Verser un 1/2 verre d'eau dans le plat.
Mettre au four pendant environ 40 minutes.
Servir aussitôt dès la sortie du four.
Ma participation au nouveau jeu du site 750g ...