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bon, c'est vrai, la brioche du boulanger ce n'est pas ce qu'on fait de mieux en matiere de diétetique mais au fond quand on y réfléchit tout ça ne sont que des préjugés!!
non mais c est vrai, pourquoi a t' on moins de remord a manger une part de gateau au chocolat qu 'à croquer a pleine dent dans une brioches toute chaude alors qu'en fait , proportionnellement parlant il y a moins de beurre dans une brioche ( 125g de beurre pour 250g de farine)
c'est pour ça que moi aujourd'hui j ai décidée de passer outre les a prioris et de faire une tripotée de grosse brioche bien dodue
et puisque j'avais decidée de ne pas faire cas des calories , j'en ai meme fait certaines en version plus gourmandes : fourées a la ganache au nutella. bon la par contre n allais pas faire un bilan sanguin apres ou gare au resultat
recette
_500g de farine t45
_80g de sucre
_10 g de sel
_20 g de levure fraiche
_6 oeufs ( environ 300 g)
_4 cuillere a soupe de lait entier ( environ 60g)
-250 de beurre a temérature ambiante
facultatif: pepite de chocolat ou sucre perle
-verser la farine, le sucre, le sel, et la levure émietée
-creuser un puit
-ajouter le lait et et les oeufs
-pétrir
-lorsque la pâte est épaisse lui incorporer le beurre en morceaux
-pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle devienne couple et élastique
-la laisser fermenter 1 heure a température ambiante
-former un boudin et placer au moins 2 heures au frigo ou si vous pouver toute la nuit
-découper en morceaux et former en boule (si vous vouler incorporer des pepites de chocolat c'est maintenant!!) que vous placerez au frigo au fur et a mesure
-mettre dans un moule a tartetlette et laisser pousser 2 heures à température ambiante
-badigeonner d'oeuf et cuire a four préchauffer à 180 degré pendant 10 a 12 minutes
un petit croc pour la route......
complet