Pour accompagner poissons, noix de St jacques, crustacĂŠs...
IngrĂŠdients :
- 2 petites ĂŠchalotes
- vinaigre
- vin blanc
- beurre doux
- sel de guĂŠrande
PrĂŠparation :
- Faire revenir les Êchalotes dans un peu de vinaigre (5 cuillères à soupe).
- Les laisser rĂŠduire puis retirer du feu.
- Vider l'excĂŠdent de vinaigre, puis verser du vin blanc sec.
- Renouveler l'opĂŠration puis retirer du feu.
- Vider le reste du vin blanc et laisser bien refroidir (jusqu'Ă obtenir un mĂŠlange Ă tempĂŠrature ambiante).
- Lorsque la prÊparation est refroidie, remettre à feu très doux pour incorporer peu à peu des morceaux de beurre. Rajouter une pincÊe de fleur de sel de GuÊrande sans cesser de tourner doucement. Cela prend du temps mais il est nÊcessaire d'apporter beaucoup d'attention à cette Êtape.
- Ajouter du beurre jusqu'Ă obtenir la quantitĂŠ souhaitĂŠe.
- La prÊparation doit être lÊgèrement crÊmeuse.
- Servir dans une saucière chaude