Magazine Cuisine

Recette du Beurre Blanc

Par Eparsa


Pour accompagner poissons, noix de St jacques, crustacĂŠs...

IngrĂŠdients :

  • 2 petites ĂŠchalotes
  • vinaigre
  • vin blanc
  • beurre doux
  • sel de guĂŠrande

PrĂŠparation :

  • Faire revenir les ĂŠchalotes dans un peu de vinaigre (5 cuillères Ă  soupe).
  • Les laisser rĂŠduire puis retirer du feu.
  • Vider l'excĂŠdent de vinaigre, puis verser du vin blanc sec.
  • Renouveler l'opĂŠration puis retirer du feu.
  • Vider le reste du vin blanc et laisser bien refroidir (jusqu'Ă  obtenir un mĂŠlange Ă  tempĂŠrature ambiante).
  • Lorsque la prĂŠparation est refroidie, remettre Ă  feu très doux pour incorporer peu Ă  peu des morceaux de beurre. Rajouter une pincĂŠe de fleur de sel de GuĂŠrande sans cesser de tourner doucement. Cela prend du temps mais il est nĂŠcessaire d'apporter beaucoup d'attention Ă  cette ĂŠtape.
  • Ajouter du beurre jusqu'Ă  obtenir la quantitĂŠ souhaitĂŠe.
  • La prĂŠparation doit ĂŞtre lĂŠgèrement crĂŠmeuse.
  • Servir dans une saucière chaude
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines