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Cabillaud au lait de coco, patates douces et bananes plantains

Par Céline

Le blog est resté bien trop longtemps fermé alors avant de vous raconter tous les petits malheurs des 3 derniers mois, je préfère revenir avec des recettes.
Cela me permet de vous faire saliver de nouveau, enfin je l'espère, de partager un peu de mes recettes avec vous, de vous lire, de rire, de prendre jusqu'à la dernière miette de l'amitié que vous me témoignez.
Ensuite, je vous raconterai ... et surtout je vous monterai cette nouvelle maison, cuisine ... Je partagerai quelques nouvelles recettes du restaurant
Si vous voulez suivre même de loin un peu de l'actualité du Cambodge, lisez le site Ka-Set, de nombreux articles sont repris sur Rue89, un site qui me permet de rester connecté à l'actualité française.

Cabillaud au lait de coco, patates douces et bananes plantains

Pour 6 personnes
600ml de lait de coco
600 ml d'eau
1 bouillon cube (type Maggi - 2 petits cubes Kub Or)
400 g de patates douces
1 banane plantain
450 à 480 g de cabillaud
1 à 2 cs de nuoc mam (sauce de poisson)
2 feuilles de cumbava ou 1 tige de citronnelle
1 petit piment
2 citrons verts
Coriandre fraîche
Poivre
Epluchez les légumes et les coupez en petit cube, enfin pas trop petit non plus.
Chauffez le lait de coco, l'eau et le bouillon cube. Si vous avez un bon fumet de poisson maison n'hésitez pas cela ne pourra être que délicieux.
A la première ébullition, ajoutez les légumes. Laissez cuire 7 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez le nuoc mam (il remplace le sel), les feuilles de cumbava (déchirés en 2) et le piment (piqué).
Selon si vous servez dans des petites cassolettes ou des assiettes creuses, coupez le poisson en 6 ou en 12.
Ajoutez le poisson et laissez le cuire 7 minutes.
Attention de ne pas trop cuire le poisson. Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson à la chair ferme.
Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le poivre des oiseaux (poivre blanc du Cameroun) si nécessaire.
Coupez le feu, versez le jus de citron. Attention si vous préparez le plat à l'avance d'ajouter le jus de citron qu'au moment de servir et seulement dans les assiettes de service. Vous ne pouvez plus réchauffez le plat une fois le citron ajouté.
Servez immédiatement, parsemez de coriandre fraîche.
Bon Appétit
J'ai réalisé cette recette pour un atelier Maggi auquel j'ai participé avant de m'envoler pour le Cambodge fin 2007.
J'ai déjà eu l'occasion de réaliser cette recette ici au Cambodge puisqu'il existe de petites bananes légumes ici aussi.
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AnneE

J'avais oublié de mettre un lien d'impression sur les sablés au parmesan, chose faite, je vais d'ailleurs vérifier les posts précédents.


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