Magazine Cuisine

Gratin Léger au Poulet et Courgettes

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger au poulet et courgettes, un savoureux gratin léger à base de poulet et de courgettes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts 2 pts – 2 pts / personne –
  • 500 g de blanc de poulet
  • 300 g de courgettes
  • 2 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4%
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez et coupez les courgettes en tanches puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, salez et enfournez pendant 10 minutes.
Coupez le blancs de poulet en cubes puis salez et poivrez.
Lavez la tomate puis coupez-la en rondelles.
Dans un plat à gratin déposez la moitié des courgettes puis déposez le poulet, le reste des courgettes et les tomates.
Dans un bol mélangez la crème avec la moutarde et le fromage râpé puis versez sur les tomates.
Enfournez ensuite le tout au four chaud à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes.

L’article Gratin Léger au Poulet et Courgettes est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines