Voici la recette du riz pilaf aux légumes, un savoureux plat léger à base de riz et de légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 pts – 7 pts – 7 pts – 224 kcal / personne –
- 230 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 8 cuillères à soupe de sauce soja salé
- 1/2 bouillon cube de légumes dégraissé
- 450 ml d’eau
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l’oignon puis coupez la courgette en petits dés.
Pelez les carottes puis coupez-les avec le poivron également en petits dés.
Dans un wok ou une grande sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon.
Dès qu’il est doré, ajoutez les carottes, mélangez et laissez dorer 2 minutes.
Ajoutez le poivron puis les courgettes, laissez revenir encore 2 minutes.
Puis parsemez le riz et mélangez.
Ajoutez 8 cuillères de soja et mélangez à nouveau.
Ajoutez l’eau puis le cube de bouillon, salez légèrement, poivrez et mélangez puis couvrez et laissez cuire jusqu’à complète absorption de l’eau, soit environ 25-30 minutes.
Remuez de temps en temps pour éviter que le riz n’attache et n’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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