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Quiche brocoli-pesto

Par Milounette
Quiche brocoli-pestoComme je vous le disais, je suis tombée en amour de l'association brocolis-pesto... Ce sont deux saveurs qui se mêlent étonnamment bien, et puis il faut aussi dire que mettre du pesto dans un plat, c'est tout de suite mettre un peu de soleil et de chaleur dans votre cuisine. Et en cette fin d'hiver, personnellement, j'en ai bien besoin (même si le soleil est de retour, et que ça fait du bien !). Comme j'ai un (petit) côté monomaniaque, après la purée, j'ai donc eu envie de décliner cette association brocoli-pesto en quiche, qui est, je le rappelle, mon va-tout pour les déjeuners de semaine...
Quiche brocoli-pestoPour la pâte : 
  • 150 g de farine de blé (ou d'épeautre)
  • 25 g de farine de noix (ou de sarrasin)
  • 25 g de farine de sarrasin 
  • 1 belle pincée de sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
Pour la garniture : 
  • 2 têtes de brocoli pas trop grosses
  • 300 g de tofu soyeux
  • 10 cl de lait végétal (ou d'eau)
  • 2-3 c. à s. de pesto
  • 1 pincée de sel
Quiche brocoli-pestoPréparer la pâte : Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à la main pour obtenir un sable. Ajouter un peu d'eau petit à petit, pour obtenir une boule de pâte. Envelopper dans un linge et laisser reposer au moins 30 min au frais. Préparer l'appareil : Détailler les brocolis en fleurettes et le tronc en petits morceaux. Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Réserver. Mixer le tofu soyeux pour obtenir une texture bien lisse. Ajouter le pesto, bien mélanger et détendre avec le liquide. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 0,3 cm. En foncer un moule à tarte graissé. Piquer à la fourchette, lester et faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes. Répartir les brocolis cuits sur le fond de tarte, ajouter l'appareil au pesto. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Quiche brocoli-pesto

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