Magazine Cuisine

Gâteau roulé à la banane

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau roulé à la banane

Gâteau roulé à la banane , un vrai délice pour votre dessert, voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 œufs
- 4 + 1 c. à s. de cacao en poudre
- 8 cl de lait
- 2 bananes
- sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez un moule carré à hauts bords avec une feuille de papier sulfurisé.
Ensuite séparez les jaunes des blancs d'œufs, dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel un utilisant votre batteur.
Puis fouettez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier toujours en utilisant le batteur pour avoir un mélange mousseux.
Ajoutez en dessus la farine, 4 c.à.s de cacao en poudre puis continuez de fouetter à vitesse moyenne.
Après ajoutez en dessus les blancs en neige puis mélangez avec la spatule .
Etalez votre pâte dans le moule avec la spatule puis mettez votre moule au four pour une cuisson de 15 minutes.
Démoulez la pâte, placez-la sur un torchon propre, retirez le papier sulfurisé et faites chauffez le lait versez-le dans un bol puis ajoutez 1 c.à.s de cacao.
Badigeonnez la pâte avec le lait au cacao, pelez les 2 bananes puis placez-les au centre de la pâte puis roulez-la pour couvrir les bananes.
Filmez votre gâteau et serrez-le puis placez-le au frigo pour 1 à 2 heure.
Enfin voila votre gâteau roulé à la banane, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines