Voici une nouvelle petite salade, idéale pour se rafraîchir avec des notes anisées en cette période estivale!
Outre la présence du fenouil, j'ai flambée les crevettes au Pastis.
Le melon s'associe parfaitement à la fraîcheur de l'anis...Avez vous déjà essayé le gaspacho melon-Pastis? Délicieux!
1 petit fenouil, une dizaine de crevettes roses, 1/2 melon, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique réduit, graines de fenouil.
Épluchez le fenouil et tranchez le en lanières fines.
Épépinez le melon et réalisez à l'aide d'une cuillère parisienne, des boules de melon.
Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Quand elle sont dorées légèrement, arrosez de Pastis et flambez. Parsemez de graines de fenouil.
Réalisez l'assiette en déposant le fenouil, les billes de melon , les crevettes flambées.
Déposez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.
Servez aussitôt.
Bon Appétit!