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Samoussas au Saumon et Poireaux

Par Sabine91

Voici la recette de samoussas au saumon et poireaux, de savoureuses samoussas légères à base de saumon et de poireaux, facile et simple à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts2 pts 2 pts – 114 kcal / personne –
  • 4 feuilles de brick
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %
  • 1 blanc d’œuf
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et émincez les poireaux finement puis faites-les revenir avec une cuillère à soupe d’eau pendant environ 15 minutes. salez et poivrez.
Dans un bol émietter le saumon en petits morceaux puis ajoutez les poireaux, la crème fraîche et mélangez le tout.
Coupez les feuilles de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Pliez la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.
A 2 cm du bord de droite, déposer ensuite un peu de la farce
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut pour former le triangle.
Sceller le triangle avec du blanc d’œuf.
Poser vos triangles ainsi formés sur un plat à tarte et faire cuire 20 minutes à 180°C.

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