Voici la recette de roulés de courgettes au jambon, un savoureux plat léger à base de courgettes et de jambon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts – 3 pts – 3 pts – 226 kcal / personne –
- 3 à 4 courgettes
- 100 g de jambon blanc dégraissé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/4 oignon
- 3 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches à la longueur.
Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les pendant environ 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps hachez l’oignon finement puis faites-le revenir avec dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ensuite ajoutez le lait, le parmesan, le sel et le poivre puis mélangez et laissez cuire quelque minutes en remuant.
Ajoutez ensuite la chapelure puis mélangez le tout.
Retirez les courgettes du four puis laissez tiédir.
Mettez un morceaux de jambon sur chaque tranche pour les recouvrir (sans que ça ne dépasse de trop et en laissant un espace à un extrémité.
Ajoutez un peu du mélange à la chapelure puis roulez délicatement.
Enfournez-les ensuite pendant environ 10 minutes puis servez avec une salade.
L’article Roulés de Courgettes au Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.