Magazine Cuisine

Biscuits sablés à la confiture

Par Nicole Michelin @recette360
Biscuits sablés à la confiture

Biscuits sablés à la confiture , un délicieux gâteau pour accompagner votre tasse du café , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 180 g de farine de blé
- 60 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 100 g de confiture de fraise
- 25 g de sucre glace

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, coupez la gousse de vanille à la longueur et retirez les graines.
Ensuite fouettez l'œuf avec le sucre et graines de vanille dans un saladier et ajoutez le beurre en morceaux en fouettant avec le fouet.
Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez-les dans le saladier par lots en fouettant pour avoir une pâte.
Formez une boule avec votre pâte puis abaissez-la avec le rouleau sur un plan de travail fariné.
Coupez des biscuits en utilisant un emporte pièce rond, rassembler le reste de la pâte, formez une boule puis refaites la même opération.
Utilisez un emporte pièce sous forme du cœur et pressez dans la moitié des biscuits, puis placez-les sur la plaque.
Mettez votre plaque au four pour une cuisson de 10 à 12 minutes.
A la fin de cuisson étalez une couche de confiture sur un biscuit puis déposez en dessus le biscuit avec le motif du cœur et saupoudrez-les avec sucre glace.
Enfin voila vos biscuits sablés à la confiture, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines