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Duo de wraps du Sud

Par Annabel Padilla

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Les vacances sont terminées et j'ai dû me résoudre à prendre le chemin du travail aujourd'hui. Nous ne sommes qu'au mois d'août et pourtant tout semble déjà sentir la rentrée : les supermarchés ont déjà rempli leurs rayons de fournitures scolaires, le cerisier de mon jardin perd ses feuilles, le ciel est gris... J'ai même aperçu deux beaux potimarrons chez un primeur...  Alors, il n'y a qu'une solution pour ensoleiller le déjeuner au bureau : ces deux wraps aux saveurs méditerranéennes ! J'ai découvert les tortillas de blé souples (marque Old el Paso au supermarché, mais d'autres marques le font déjà) et j'avoue avoir été très séduite par le produit qui, de par son côté simple et pratique, permet d'improviser un rapide déjeuner au bureau, mais aussi à la maison. Alors, 1-2-3 Roulez ! Et n'hésitez pas à utiliser mozarella, chèvre, mortadelle, jambon cru, saumon, tomates séchées, carottes râpées suivant vos goûts et votre humeur du jour !

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Duo de wraps du Sud
Préparation : 5 minutes
Pour 2 personnes
Wrap italien

  • 1 tortilla de blé souple

  • 1 cuil. à soupe de pesto rosso
  • 2 tranches fines de jambon cru italien
  • 2 tomates séchées
  • 1 morceau de chèvre frais
  • 1 poignée de roquette


Wrap niçois

  • 1 tortilla de blé souple
  • 2 cuil. à soupe de thon
  • 1 cuil. à café de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de Saint-Moret
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • Haricots verts cuits
  • 1 œuf dur
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 2 olive verte pour la déco

Pour le wrap italien : étalez le pesto rosso sur la galette. Disposez les tranches de jambon, les tomates confites coupées en petits morceaux, le chèvre frais émietté et enfin la roquette.
Repliez les bords et roulez bien serré. (comme pour un nem).
Coupez en biais au milieu, maintenir à l'aide d'un pic ou d’une ficelle en rafia.
Décorer à votre guise d’une tomate confite et d’un cube de fromage.
Pour le wrap niçois : mélangez le Saint-Moret, la mayonnaise, le concentré de tomate et le thon. Relevez d’une pointe de piment d’espelette. Étalez cette préparation sur la galette. Disposez une couche de haricots verts et l ‘œuf réduit en brisures. Repliez les bords et roulez bien serré. (comme pour un nem).
Coupez en biais au milieu, maintenir à l'aide d'un pic ou à défaut, d’une ficelle en rafia.
Décorer d’une olive.

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