Magazine Cuisine

Cake à l’orange et aux graines de pavot

Par Nicole Michelin @recette360
Cake à l’orange et aux graines de pavot

Cake à l'orange et aux graines de pavot , un délicieux gâteau moelleux pour votre goûter , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de farine
- 80 g de graines de pavot
- 3 c.à.c de zeste d'orange râpé finement
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 200 g de sucre
- 12 cl d'huile
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez et farinez un moule à cake, mélngez la farine avec la levure chimique et sel dans un grand bol.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre et lait dans un grand saladier en acier avec votre batteur jusqu'à ce que votre mélange gonfle.
Puis ajoutez en dessus l'extrait de vanille avec 2 c.à.c de zeste d'orange et huile en filet tout en fouettant avec le batteur.
Après ajoutez le mélange de farine et mélangez le tout avec la spatule puis ajoutez les graines de pavot et continuez de mélanger.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 40 à 45 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson, insérez la pointe du couteau dans le cake, elle doit en sortir propre sinon prolongez la cuisson.
Laisser refroidir un moment puis démoulez votre cake et saupoudrez-le avec 1 c.à.c de zeste d'orange.
Enfin voila votre cake à l'orange et aux graines de pavot, coupez et servez, bonne appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines