Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs du "sud-ouest" !!!

Par Barbara Clemence

J'aime l'été.

J'aime les soirées chaudes, après les journées passées à la mer !

Se mettre sur le terrasse après une bonne journée  de surf, la baignade....

Puis la douche...

Prendre son temps....

Et puis vient le temps de l' apéro !!!

Yes !!!

Pas pour "picoler", mais je trouve que c'est le moment convivial de la journée !!

C'est l' instant où l'on se remémore les chutes, les belles vagues, les belles images ....

Alors, cela vaut bien des petits biscuits "maison" !!!

Biscuits du "Sud-ouest"

il faut:

  • une pâte brisée, 
  • du fromage de brebis sec, 
  • du chorizo, 
  • des olives vertes fourrées aux anchois, 
  • du piment d' Espelette,

Sortez votre pâte de son emballage.

A l' aide d' un emporte-pièce, découpez des formes.

Déposez-les sur une feuille de cuisson ou sur un tapis en silicone.

Avec une râpe, réduisez votre morceau de fromage sec.

Saupoudrez chaque forme.

Déposez des morceaux d' olives aux anchois (j'ai coupé en trois chaque olive !!!).

Coupez de tout petits cubes de chorizo.

Déposez-les également.

Enfournez à 180 °C pour environ 8 à 10 minutes !!!

Attention !!!

Mes biscuits ont pris un coup de chaud car je n'ai pas entendu mon minuteur !!!

Alors ne partez pas trop loin !

Déposez vos biscuits sur une jolie assiette et saupoudrez légèrement de piment !!!

Dégustez avec une boisson bien fraîche, sur la terrasse entre amis !!!

C'est si bon !!!

Bizzzzzzzzzzz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines