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Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Servi avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth.

Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Filet de dorade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

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Pour les pommes de terre :

Pour la salade :

Pour le poisson :

Préparation des pommes de terre :

    Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparation de la salade :

  • Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Hachez l'aneth et émincez l'échalote. Coupez la sucrine en fines lanières.

  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l'huile d'olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l'échalote, la sucrine et l'aneth à la vinaigrette.

Préparation du poisson :

  • Épongez le filet de dorade avec de l'essuie-tout. À la cuillère ou à l'aide d'un pinceau, couvrez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d'abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

  • Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.

Si vous préparez cette recette à l'avance, n'hésitez pas à faire dégorger les tranches de concombre dans une passoire avec du sel durant quelques heures. Il n'en sera que plus croquant, plus digeste et plus savoureux !


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