Magazine Cuisine

Croques variés

Par Kptain

Pour 4 personnes avec 17 points chacune

 

Croques variés

Ingrédients :

Croques "Deluxe"

8 tranches de pain de mie

4 tranches de jambon Serrano

4 tranches de beaufort (fromage)

40 gr de beurre

4 cc d'huile de noix

4 feuilles de sauge

Croques belges

8 tranches de pain de mie

240 gr de crevettes grises fraîches

4 tomates

1/2 citron

4 CS d'huile d'olive

Beurre

2 CS de persil

Croques "Deluxe"

Préparation :

Badigeonnez 4 tranches de pain d'huile de noix.

Disposez les fines tranches de jambon, puis la feuille de sauge et ensuite la tranche de beaufort sur 4 tranches de pain.

Recouvrez d'une deuxième tranche de pain, déposez une noix de beurre sur chaque croque et glissez-les au four préchauffé à 180 °C.

Croques belges

Préparation :

Beurrez les tranches de pain de mie.
Pelez les tomates (plongez-les d'abord 10 sec. dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
Râpez le zeste du 1/2 citron et hachez-le. Pressez le 1/2 citron.
Hachez le persil.

Mélangez les tomates avec les crevettes, le zeste de citron haché, la moitié du jus du citron, l'huile d'olive et le persil.
Disposez ce mélange sur 4 tranches de pain, recouvrez des 4 autres tranches et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kptain 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines