Magazine Cuisine

Gâteau de Pâques au chocolat

Par Snoopy1989

Un gâteau pour les amateurs de chocolat

Pour 8 personnes

Ingrédients:

- 150g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 180g de farine fermentante

- 1 pincée de sel

Pour la déco

- 50g de chocolat noir

- 50g de crème liquide

- Décos en sucre

1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu

3) Ajouter la farine et le sel. Mélanger

4) Pour finir incorporer les blancs montés en neige

5) Verser la pâte dans un moule à kouglof et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir

6) Pour la déco faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Remuer vigoureusement jusqu’à l'obtention d'un glaçage bien lisse.

7) Recouvrir le gâteau avec le glaçage au chocolat. Garnir de décos en sucre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte