Un gâteau pour les amateurs de chocolat
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 180g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
Pour la déco
- 50g de chocolat noir
- 50g de crème liquide
- Décos en sucre
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu
3) Ajouter la farine et le sel. Mélanger
4) Pour finir incorporer les blancs montés en neige
5) Verser la pâte dans un moule à kouglof et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir
6) Pour la déco faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Remuer vigoureusement jusqu’à l'obtention d'un glaçage bien lisse.
7) Recouvrir le gâteau avec le glaçage au chocolat. Garnir de décos en sucre