Magazine Cuisine
je sais pas vous, mais moi quand c'est l'été j'aime bien mélangé les fruits dans les plats qui sont censés être "salé"
du coup , lorsque j'ai vu ces belles figues chez le primeur, j'ai tout de suite eu envie de les associer dans une salade qui me servirait d'entrée
en rentrant à la maison et en ouvrant mon frigo j'ai pensé à ce petit "starter" que je trouvais très appétissant et très exotique
ni une ni deux , j'ai pris ma boule de mozzarella de buflone , emincé mes figues,éffeuillé mon basilic et, ....voila le résultat...
RECETTE :
-4 figues
-1 grosse boule de mozzarella de buflone
-1 botte de basilic
-8 framboises
-huile d'olive
-sel et poivre
-vinaigre balsamique
-soja
-émincez les figues en tranche pas trop trop fine
-lavez le basilic et éffeuillez le
-prendre la boule de mozzarella et déchirez la de manière à réaliser des boules qui ressemblent à des roses
-dressez l'assiette en alternant figues et feuilles de basilics
-mettez les boules de mozzarella au centre de chaque assiette
-parsemez de sel et de poivre
-préparez une réduction de balsamique en le faisant réduire dans une casserole jusqu'à ce qu'il est une consistance sirupeuse
-réservez et laisser refroidir
-préparez la vinaigrette en écrasant les framboises et en les mélangeant au soja, à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
-versez quelques gouttes de réduction de balsamique sur les boules de mozza
-puis ( si vous le désirez) , versez une cuillère à café de vinaigrette
dégustez
BON APPETIT !!!!!
complet