Voici la recette de la quiche sans pâte aux poireaux et bacon, une savoureuse quiche légère sans pâte à base de poireaux et de bacon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 3 pts – 3 pts – 223 kcal / personne –
- 400 g de poireaux
- 200 g de bacon
- 4 oeufs
- 12 cl de crème fraîche à 4% de mg
- 140 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez vos poireaux en morceaux puis faites les revenir à la poêle ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient cuits en parallèle.
Faites revenir vos allumettes de bacon à la poêle.
Dans un bol battez les œufs avec le fromage blanc et la crème puis ajoutez la maïzena, salez et poivrez et mélangez.
Disposez le bacon et les poireaux sur le fond d’un plat à tarte puis versez le mélange aux oeufs sur le dessus.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
L’article Quiche Sans Pâte aux Poireaux et Bacon est apparu en premier sur Plat et Recette.