Magazine Cuisine

Muffin au bacon et fromage saint-agur.

Par Happychris

Une recette pas très originale je sais… mais moi j'adore, avec une salade de tomate et de concombre c'était extra !!!

 ils sont très souples (pas sec du tout, ni bourratif vraiment).

mufbacon.jpg

dsc00210.jpg

 Pour 12 muffins :

2 oeufs

125 gr de mascarpone

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait

sel et poivre

   *  125 gr de bacon fumé en tranche

   *   100 gr de fromage saint-agur

  

   Préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le mascarpone, ajouter le mélange farine+levure remuer à nouveau, puis incorporer le lait et mélanger rapidement. Saler et poivrer.

Verser 1/3 de pâte à muffin dans chaque moule et disposer au centre quelques morceaux de bacon puis rajouter de la pâte jusqu'au 2/3 du moule et parsemer de petit dés de saint-agur.

Enfourner et cuire 25 minutes environ.

210.jpg

dsc00226.jpg

dsc00229.jpg

je garde la recette de base pour muffins salés avec le mascarpone, et j'essayerai avec d'autres garnitures …


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines