Une recette pas très originale je sais… mais moi j'adore, avec une salade de tomate et de concombre c'était extra !!!
ils sont très souples (pas sec du tout, ni bourratif vraiment).
Pour 12 muffins :
2 oeufs
125 gr de mascarpone
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
sel et poivre
* 125 gr de bacon fumé en tranche
* 100 gr de fromage saint-agur
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le mascarpone, ajouter le mélange farine+levure remuer à nouveau, puis incorporer le lait et mélanger rapidement. Saler et poivrer.
Verser 1/3 de pâte à muffin dans chaque moule et disposer au centre quelques morceaux de bacon puis rajouter de la pâte jusqu'au 2/3 du moule et parsemer de petit dés de saint-agur.
Enfourner et cuire 25 minutes environ.
je garde la recette de base pour muffins salés avec le mascarpone, et j'essayerai avec d'autres garnitures …