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Hot cross bun – Petit pain traditionnel de Pâques

Par Nicole Michelin @recette360
Hot cross bun – Petit pain traditionnel de Pâques

Hot cross bun - Petit pain traditionnel de Pâques , un vrai délice ultra facile à cuisiner lors de la fête chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les petits pains:

450 g de farine
4 œufs
200 g de beurre
4 c.à.s de lait
50 g de cassonade
1 c.à.c de levure sèche
zeste de 1 orange
1 c.à.c d'épices mélangées
1 c.à.c de cardamome moulue
80 g de raisins secs

Pour la garniture:

50 g de farine
3 c.à.s d'eau
1 c.à.s de sucre
cardamome moulue

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte:

La veille de la préparation:

D'abord fouettez les œufs et le lait dans un grand saladier.
Mettez la farine, sucre, levure, épices , zeste d'orange, raisins secs et une pin cée de sel dans le bol de votre batteur à crochet puis mélangez à vitesse moyenne.
Ensuite versez en dessus le mélange d'œufs, continuez de battre après ajoutez le beurre en morceaux, augmentez progressivement la vitesse et pétrissez pendant 10 minutes.
Une fois la pâte se détache des parois du bol, couvrez le bol puis laissez reposer toute la nuit.

Le jour de la recette:

Pétrissez votre pâte sur un plan de travail fariné puis coupez-la en 12 boules.
Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé puis déposez en dessus vos boules en laissant un espace entre elles, couvrez-les et laissez reposer 2 heures.
Chauffez votre four à 180°.

Préparation de la garniture:

Dans un bol mélangez la farine, sucre, eau et cardamome puis remplissez une poche à douille avec votre mélange.
Ensuite tracez deux lignes croisées sur chaque boule et mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.

Enfin voila la recette facile du Hot cross bun - Petit pain traditionnel de Pâques, servez et bon appétit à tous.


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