Voici la recette du tian de légumes à la mozzarella, un savoureux gratin léger à base de légumes et de mozzarella, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts – 3 pts – 3 pts – 181 kcal / personne –
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 12 cl de coulis de tomates
- 1 poivron jaune
- 150 g de mozzarella allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1cuil. à café herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez l’ensemble des légumes.
Passez votre gousse d’ail au presse ail pour en récupérer la pulpe. Ajoutez-la au coulis de tomates et mélangez.
Éliminez les extrémités de votre aubergine et taillez-la en rondelles.
Coupez vos tomates en rondelles.
Éliminez les extrémités de votre courgette et taillez-la en rondelles.
Coupez votre poivron en 2. Ôtez le pédoncule et éliminez les graines, les côtes ainsi que les parties blanches. Taillez la chair en lanières.
Égouttez vos boules de mozzarella et coupez-les en tranches.
Étalez le coulis de tomates au fond du plat à gratin.
Faites le montage de votre ratatouille dans le plat à gratin en alternant rondelles d’aubergine, rondelles de courgette, tranches de mozzarella, lanières de poivron et rondelles de tomates.
Arrosez l’ensemble d’huile d’olive. Salez, poivrez. Agrémentez d’herbes de Provence.
Enfournez à 180 °C pendant 45 minutes.
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