Voici la recette de la fondue de poireaux au chèvre, un savoureux plat léger à base poireaux et fromage de chèvre, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 5 pts – 5 pts – 5 pts – 270 kcal / personne–
- 6 poireaux
- 4 crottins de chèvre (80 g)
- 15 cl de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les poireaux en éliminant une bonne partie des feuilles vertes puis rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche avant de les émincer.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu vif pendant environ 5 minutes en mélangeant.
Salez, poivrez, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les fromages en 2 dans la largeur.
Répartissez les poireaux dans des ramequins puis recouvrez avec 2 demi crottins.
Enfournez et laissez gratiner environ 10 minutes.
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