Voici la recette du cake salé léger jambon et olives noires, un savoureux cake léger salé sans matière grasse, à base de jambon et d’olive noires, facile et simple à réaliser, idéal à déguster à l’apéritif.
Ingrédients pour 8 parts : 4 pts – 3 pts – 3 pts – 171 kcal / part –
- 180 g de farine
- 30 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 50 ml de lait écrémé
- 150 g de jambon blanc dégraissé
- 40 g d’olive noires dénoyautées
- origan, sel et poivre
Préparation :
Dans un bol mettez la farine et la levure puis mélangez.
Séparez ensuite les blancs des jaunes d’oeufs.
Incorporez les jaunes d’oeufs à la farine puis ajoutez le fromage blanc et le lait salez, poivrez et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
Ensuite ajoutez le parmesan, le jambon en dés, l’origan et d’olives noires en rondelles et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
L’article Cake Salé Léger Jambon et Olives Noires est apparu en premier sur Plat et Recette.