Magazine Cuisine

Cake Salé Léger Jambon et Olives Noires

Par Sabine91

Voici la recette du cake salé léger jambon et olives noires, un savoureux cake léger salé sans matière grasse, à base de jambon et d’olive noires, facile et simple à réaliser, idéal à déguster à l’apéritif.

Ingrédients pour 8 parts : 4 pts 3 pts3 pts – 171 kcal / part –
  • 180 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage blanc à 0%
  • 50 ml de lait écrémé
  • 150 g de jambon blanc dégraissé
  • 40 g d’olive noires dénoyautées
  • origan, sel et poivre
Préparation :

Dans un bol mettez la farine et la levure puis mélangez.
Séparez ensuite les blancs des jaunes d’oeufs.
Incorporez les jaunes d’oeufs à la farine puis ajoutez le fromage blanc et le lait salez, poivrez et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
Ensuite ajoutez le parmesan, le jambon en dés, l’origan et d’olives noires en rondelles et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.

L’article Cake Salé Léger Jambon et Olives Noires est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines