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Comment le pain fonctionne réellement… ou comment faire du pain comme les pros le font

Par Miamamia @miamamiafr

Vous avez entendu dire que la boulangerie est une science et la cuisine un art, mais la science derrière la cuisson de quelque chose d’aussi simple que le pain est un tel flux époustouflant de processus interconnectés qui travaillent tous ensemble pour finir en une pièce harmonieuse, que cela vous fait remettre en question l’adage. Que vous soyez un novice ou un vétéran de la pâtisserie, cet exposé quasi-narratif sur la pâtisserie d’Andrew Sean Greer est un excellent article sur la science de la boulangerie.

Comment le pain fonctionne réellement… ou comment faire du pain comme les pros le font
L’enquête que mène Greer est réalisée en collaboration avec cette mère (professeur de chimie alimentaire) et Chad RobertsonJ’ai travaillé dans une petite boulangerie familiale française au lycée. J’ai travaillé occasionnellement dans une petite boulangerie française familiale au lycée, mais c’était ma première véritable introduction au monde fascinant que peut représenter une chose aussi simple que la cuisson du pain.

Faites-moi savoir ce que vous en pensez et n’hésitez pas à partager des liens vers vos recettes de pain préférées.


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