Voici la recette du cake léger au fromage blanc, un savoureux cake léger sans matière grasse et sans sucre, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 pts – 1 point – 1 point – 122 kcal / personne –
- 500 g de fromage blanc 0%
- 200 g de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de stévia
Préparation :
Commencez par séparer les jaunes et les blancs d’oeufs.
Dans un bol battez les jaunes d’oeufs avec le fromage blanc et le stévia puis ajoutez l’extrait de vanille et le lait et mélangez.
Montez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez bien le tout.
Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone puis enfournez au four chaud à 170°C pendant 40 à 50 minutes.
L’article Cake Léger au Fromage Blanc est apparu en premier sur Plat et Recette.