Magazine Cuisine

Gelée de mélèze

Par Cocopassions

J'ai la chance d'avoir des mélèzes à proximité de la maison. Ce conifère perd ses aiguilles à l'automne après s'être teinté de jaune. Au printemps, ses petites fleurs délicates attirent l'oeil avec cette couleur flashy.

Il est possible de les récolter pour préparer de la gelée et également de la liqueur (recette à venir). Quant à ses petits bourgeons verts, avec leur goût citronné, ils peuvent agrémenter une salade.

Cette gelée délicate au léger goût de fraise en fin de bouche agrémentera vos tartines du petit déjeuner ou la dégustation de fromages.

Gelée de mélèze
Ingrédients pour 4 gros pots à confiture type Bonne Maman

- 600 g de sucre

- 200 g de bourgeons de mélèze

- 4 sachets d'agar agar

- 1 citron jaune

* Déposer les bourgeons de mélèze dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter le sucre et le citron. Porter à ébullition et laisser frémir environ 15 minutes. L'eau doit devenir rose pâle.
* Filtrer l'eau pour retirer les bourgeons de mélèze.
* Ajouter l'agar-agar, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes.
* Verser dan sles pots à confiture préalablement stérilisés.
* Retourner vos pots et laisser refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines