Magazine Cuisine

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan) :

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

J'ai encore des champignons qui poussent au sous-sol et nos asperges s'épanouissent davantage de jour en jour dans le jardin !

C'est simple : je les ai mariés dans une cassolette !

Pour la rendre crémeuse, j'ai mixé des noisettes avec un peu d'eau.

Et, pour apporter des saveurs supplémentaires, j'ai fait un fond de sauce avec de l' ail des ours, de l' égopode (une plante sauvage comestible dont le goût varie entre la carotte et le céleri) et de l' origan sauvage (au goût très prononcé).

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

- 300 g de champignons de Paris

- 4 feuilles d'ail des ours

- 3 sommités d'origan sauvage

Je suis allée récolter, dans mon sous-sol, les champignons. Peut-être est-ce la fin de la production ? Il y a quelques semaines, c'est ce que l'on pensait, mais les champignons ont résisté ! Ils sont tâchés parce qu'il fait plus chaud au sous-sol. Mais, c'est juste superficiel...

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

Je suis allée aussi cueillir les asperges...

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

Les aromatiques photographiées de plus près...

Faites torréfier les noisettes dans une poêle, à sec, pendant 6-7 minutes. L'essentiel de la pelure doit partir...

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

Frottez les champignons et émincez-les en brunoise.

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

Préchauffez votre four à 210°. Une fois les champignons précuits, ajoutez les asperges, mélangez et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

Remplissez un plat allant au four de la cassolette. Enfournez, pour 15 minutes.

Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)
Cassolette de champignons, asperges et noisettes (Vegan)

J'ai ajouté des fleurs d'ail des ours et de bleuets des montagnes, qui sont comestibles !

Excellent ! Un mélange des saveurs et une texture parfaits !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines