Magazine Cuisine

Qu’est-ce qu’une AMAP ?

Par Lilou78

Une AMAP est une association qui lie un groupe de consommateurs et un producteur local qui livre des légumes en vrac produits par ses soins en respectant, la plupart du temps, les pratiques de l’agriculture biologique. Les consommateurs s’abonnent sur 6 mois ou un an et viennent toutes les semaines ou 15 jours récupérer leur panier de légumes et fruits de saison.

Ces modes de vente répondent à une demande de plus en plus forte des consommateurs soucieux de savoir d’où vient et de quelle façon est produit ce qui se trouve dans leur assiette. Le producteur est présent, c’est l’occasion de discuter avec lui et de mieux connaitre les produits.

Ce système a vu le jour dans les années 60, presque simultanément au Japon, en Suisse, en Allemagne et en Autriche. En 1990, il était décliné au Canada et en Angleterre et en France en 2001.

Il existe aujourd’hui 750 AMAP en France.

Pour en savoir plus et trouver une AMAP près de chez vous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilou78 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines