Magazine Cuisine

Tahini cake

Par Partagestesrecettes
Tahini cakeNombre de portions Tahini cake

Hello !


Je vous partage la recette de mon Tahini cake !
Un gâteau moelleux et hyper fondant en bouche, avec une pointe de chocolat évidemment
Il n'a pas fait long feu, on (ou plutôt mon chéri) l'a dévoré en quelques minutes


Parfait aussi bien pour le petit-déjeuner qu'en dessert où au goûter
A la base j'ai voulu tester avec le tahini qui est une purée de sésames car mon chéri est allergique aux fruits a coques et oléagineux mais pas au Tahini (le pauvre n'empêche il sait pas ce qu'il rate)
Seulement 5 ingrédients et hyper facile à faire

Sans beurre ni huile, sans oeufs et sans sucre ajouté.

Recette facile, végan et healthy

Pour réaliser votre recette de Tahini cake, vous aurez besoin de

  • 1 banane mûre écrasée
  • 100g de yaourt végétal (ou fromage blanc)
  • 20g de purée tahini @kazidomi_fr (ou autre purée)
  • 30g de flocons d'avoine + 30g de farine d'avoine @prozis goût vanille (ou autre farine)
  • 1 cac de bicarbonate
  • 25g de pépites de chocolat @kazidomi_fr
Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Verser la pâte dans un moule (18cm max)
  3. Enfourner 20-25mn à 180°C

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines