Magazine Cuisine

Crumble Pommes - Mirabelles et Amandes

Par Nathalie Boisse

crumble_pommes_mirabelles_1

Les Mirabelles ne sont pas très nombreuses, cette année, c'est bien dommage ...c'est au marché que j'ai trouvé celles-ci pour faire mes petits crumbles individuels, ce week-end ...  encore plus gourmand, avec une boule de Glace Vanille....

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

450g de Mirabelles
4 Pommes
120g de farine
120g de sucre en poudre
120g de poudre d'Amandes
120g de beurre
1 pincée de sel

mirabelles_2
mirabelles_1

Laver et couper en 2 les mirabelles. Éplucher et couper en dés, les pommes.

Déposer les fruits dans le ou les moules à gratin. Réserver.

crumble_pommes_mirabelles_4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre coupé en cubes et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Saupoudrer la pâte sur les fruits et mettre au four pendant 20 minutes.

Servir les crumbles tièdes ... c'est meilleur.

crumble_pommes_mirabelles_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines