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Petits gâteaux de mascarpone à l'Érable

Par Hermione65
Ce sont des petits gâteaux au fromage très fondants et pas très sucrés. Le caramel à l'érable ne sert pas juste à sucrer le mélange mais aussi à le parfumer.
Vous pourriez aussi les servir avec un coulis de fruits rouges, mais ils ne sont pas secs...alors les framboises étaient parfaites pour apporter le côté fruité de ce délicieux dessert.
4 cuillères à table de demerara ( sucre roux )
1/2 paquet ( 125 g ) de fromage à la crème
1 petit contenant ( 275 g ) de mascarpone
1/2 tasse ( 125 ml ) de caramel à l'érable
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 gros oeufs
Des fruits pour servir et pour la déco

Beurrer 4 ramequins de 3/4 tasse ( 180 ml ) allant au four et saupoudrer l'intérieur de demerara.
Les déposer dans une lèche-frite.
Crémer au batteur électrique, le mascarpone, le fromage à la crème et le caramel à l'érable jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Verser la préparation dans les ramequins réservés.
Verser de l'eau dans la lèche-frite jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Cuire 1 h au four préchauffé à 325 F ( 160 C ) ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Retirer du four et laisser refroidir à la température de la pièce avant de les réfrigérer.
Démouler et servir avec des fruits rouges frais.
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