L’idée de préparer des financiers noisettes & crêpes dentelles m’est venu suite à la dégustation d’un gâteau similaire dans une boulangerie parisienne. Cette recette est facile et rapide à réaliser. Cette fois-ci, j’avais la chance d’avoir de la crème de noisettes venue tout droit de Sicile mais si vous voulez faire votre pâte de noisettes vous même, allez sur le site de la Cuisine de Bernard qui propose une recette facile à faire et super bonne.
Mes petits financiers noisettes & crêpes dentelles ont fait fureur ! Ils ont été dévorés en quelques minutes avec la demande expresse d’en refaire d’autres rapidement.
Type de plat : DessertNiveau : Facile
Nombre de financiers : 12
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ma liste de courses pour préparer des financiers noisette & crêpes dentelles :
100 grammes de beurre
160 grammes de sucre glace
70 grammes de crème de noisettes
50 grammes de farine
3 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de crème de noisette
2 crêpes dentelles
Noisettes entières Réalisation des financiers noisettes & crêpes dentelles :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez à l’aide d’un fouet les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la crème de noisette.
Cuire le beurre jusqu’à la couleur noisette.
Ajoutez-le au mélange.
Versez votre préparation dans vos moules.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Mélangez votre crème de noisette avec vos crêpes dentelles.
Une fois refroidi, ajoutez une demie-cuillère de votre préparation noisette-dentelles.
Ajoutez une noisette entière sur chaque financier.
Dégustez.