45 calories / personne
- 2 jaunes d'œufs,
- 2 c à s de fromage blanc à 0%,
- 1 petite échalote,
- 1 dl de vinaigre de vin blanc,
- 1 c à s d'estragon haché,
- ½ c à c de poivre blanc,
- sel
Mettez l'échalote épluchée et hachée dans un poêlon avec le poivre, l'estragon et le vinaigre. Mettez le poêlon sur un feu moyen et faites réduire quasi à sec.
Hors du feu, éliminez les grains de poivre, puis ajoutez 4 c à s d'eau froide et les jaunes d'œufs. Fouettez et mettez-le poêlon au bain-marie préalablement amené à l'ébullition.
Fouettez (au fouet électrique à vitesse moyenne) jusqu'à épaississement des œufs.
Environ 5 minutes plus tard, retirez le poêlon du feu et incorporer progressivement le fromage blanc. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre avant de mettre en saucière.
Sauce choron : ajoutez 100 g de purée de tomate préalablement cuite et passée au chinois