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Les recettes au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Les recettes au chocolat

Tout le monde raffole des recettes à base de chocolat.
Cuisiner ou croquant, le chocolat fait son effet à bien du monde. C’est souvent un ingrédient indispensable dans une recette pour n’importe quel dessert et même dans les recettes salées !

Pour sa petite histoire, c’est en Amérique qui l’a été découvert. Une civilisation d’Amérique Latine a transformé le cacao en chocolat, et, si vous ne le saviez pas, à la base, c’était une boisson amère avec des vertus médicales !
C’est en 1528 que Hernán Cortes, un explorateur, ramène en Espagne cette boisson qu’il a découverte en Amérique. Pour adoucir son goût, du miel et du sucre y ont été ajouté. À partir de ce moment-là, le chocolat n’a fait qu’évoluer pour qu’aujourd’hui il atteigne différentes sortes : blanc, noir, au lait, blond et même rose …

Quelles recettes au chocolat choisir ?

De nos jours, il est même possible de faire son propre chocolat maison ! Cependant, si vous n’êtes pas très habile en pâtisserie et que vous souhaitez réaliser des muffin au chocolat, laissez-nous vous faire découvrir Nestlé Dessert, il fera le travail à votre place (du moins celui du chocolat) ! Nestlé Dessert vous propose tous les chocolats dont vous avez besoin pour vos recettes à base de chocolat : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, pépites de chocolat, chocolat caramel…

Des recettes au chocolat, il en existe des centaines : des fondants au muffin au chocolat et jusqu’à la mousse au chocolat pour ceux qui aiment les desserts plus légers. Pour vos muffins au chocolat, vous pouvez les fourrés, ajoutez un glaçage, du décor alimentaire…

En pâtisserie, il ne faut pas hésiter à apporter votre touche ! Un dessert bien décoré est toujours plus appétissant.

Si vous êtes vraiment gourmand et que le mélange des saveurs ne vous fait pas peur, vous pouvez même intégrer le chocolat dans des recettes salées. Utilisez le chocolat en guise de sauce sur vos gigots par exemple. La note de chocolat viendra accentuer le goût de votre plat et éveillera vos papilles.

Quelques conseils pour cuisiner le chocolat :

Cuisiner le chocolat ce n’est pas facile pour tout le monde alors on vous a déniché quelques conseils pour vos recettes au chocolat.

  • Le premier conseil que l’on peut vous donner c’est choisir le chocolat en fonction du dessert que vous souhaitez réaliser. Par exemple, pour une mousse au chocolat, il vaut mieux utiliser un chocolat noir avec pourcentage de cacao élevé.
  • Sortez votre dessert du four une fois que la cuisson est terminée. Si vous laissez votre dessert dans le four même éteint mais chaud, sa texture ne sera plus la même. Ce sera dommage de tout gâcher à ce stade-là.
  • Dernier conseil que l’on peut vous donner et après vous serez de vrai pâtissier : cassez votre chocolat avant de le faire fondre. Si vous ne le cassez pas, sa texture risque de changer et de devenir pâteuse…Ce n’est pas vraiment l’effet attendu. Si un jour il vous arrive que le chocolat devienne pâteux, il suffit d’ajouter des carrés de beurre et de le mélanger au chocolat.
  • Et pour ceux qui n’ont vraiment pas le temps de réaliser des recettes au chocolat, Nestlé vous propose même des préparations pour vos gâteaux.

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