Magazine Cuisine

Aioli Maison

Par Universgourmet

Comment préparer une sauce aioli maison ? Rien de plus simple ! L’Aioli est une mayonnaise parfumée à l’ail, facile et rapide à réaliser. Vous pourrez la déguster sur des bruschettas, avec du poisson (en panure sur du cabillaud par exemple) ou des fruits de mer.

Aioli Maison

Type de plat : Sauce
Niveau : Facile
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 minutes

Ma liste de courses :
* 1,5 gousses d’ail
* 1 jaune d’œuf
* 1 cuillère à café de moutarde
* Sel
* Poivre
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 20 cl d’huile de tournesol

Réalisation de votre Aioli :
1. Coupez votre ail en petit dès.
2. Dans le bol de votre robot, mélangez votre jaune d’œuf, l’ail et la demi-cuillère à café de moutarde.
3. Tout en continuant de mélanger, ajoutez la cuillère d’huile d’olive.
4. Ajoutez progressivement l’huile de tournesol.
5. Salez et poivrez.
6. Réservez au frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte