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Financiers au chocolat et éclats de fruits secs

Par Universgourmet

Je vous propose de découvrir la recette de Financiers au chocolat de Christophe Felder, extrait du livre Pâtisserie ; une référence pour tous les amateurs de pâtisserie. Si vous ne l’avez pas dans votre bibliothèque culinaire, un conseil … foncez chez votre libraire en faire l’acquisition … Christophe Felder nous livre des recettes inratables, des conseils et de très bonnes idées gourmandes.

Ici, j’ai décidé de vous faire partager la recette de financiers. Au bon goût de chocolat mais également de fruits secs tels que les amandes, les noisettes et les pistaches. Moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur : un véritable régal ! Ces petites gourmandises accompagneront parfaitement une tasse de café ou thé lors d’un gouter à la maison ! Essayez, vous ne serez pas déçus !

Financiers au chocolat et éclats de fruits secs

Type de recette : Dessert Niveau : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Ma liste de courses pour réaliser des financiers au chocolat :

  • 150 grammes de beurre
  • 160 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de poudre d’amandes
  • 50 grammes de farine
  • 5 blancs d’oeufs
  • 50 grammes de noisettes décortiquées
  • 50 grammes de pistaches
  • 25 grammes d’amande effilées

Réalisation des financiers au chocolat :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites tout d’abord fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrez-le avec une passoire et laissez-le refroidir.
  3. Puis faites fondre le chocolat au bain marie.
  4. Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
  5. Versez ensuite les blancs d’oeufs sur les éléments secs tamisés. Mélangez.
  6. Ajoutez le beurre noisette tiède.
  7. Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Puis beurrez les moules et remplissez-les de pâte avec une cuillère.
  9. Concassez grossièrement à l’aide d’un robot les noisettes et les pistaches. Mélangez les avec les amandes effilées.
  10. Parsemez-en les financiers. Enfoncez légèrement la garniture dans la pâte.
  11. Enfournez pour 15 minutes.

Pour découvrir plus de recettes, n’hésitez pas à acheter le livre de Christophe Felder : Pâtisserie !  


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