Magazine Cuisine

Cake Noisette et Citron

Par Universgourmet

Pour changer d’un cake citron classique, j’ai décidé d’associer la noisette à ce gâteau et réaliser un cake noisette et citron ! Voici une recette improvisée selon l’envie du moment qui donne un résultat gourmand et savoureux ! Un vrai régal … Cake moelleux à l’intérieur (à la crème de noisettes et zestes de citron) et craquant à l’extérieur. A déguster sans tarder !

Cake Noisette et Citron

Ma liste de courses pour réaliser mon cake noisette et citron :

  • 150 grammes de beurre à température ambiante
  • 100 – 150 grammes de crème de noisettes
  • 130 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 2 œufs
  • Le jus d’un citron jaune BIO + zestes
  • 1/2 sachet de levure

Réalisation du cake à la noisette et citron :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Beurrez le moule.
  3. Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
  4. Ajoutez les œufs un par un.
  5. Ajoutez la crème de noisettes.
  6. Ajoutez le zeste et le jus du citron.
  7. Ajoutez enfin la farine et la levure.
  8. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 45 minutes. (Vérifiez à plusieurs reprises, votre lame de couteau doit ressortir propre).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte