On me réclame régulièrement la recette de ce gâteau qui fait un carton à la maison. Alors Gracianne, permets-moi de la partager et de la publier aujourd'hui. C'est le gâteau de ta tata Renée. Merci à vous deux pour ce partage !
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Dans un saladier, mélanger :
- 7 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
Dans un bol, mélanger :
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
- 4 belles pommes
- 70 g de beurre demi-sel fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 oeuf
- Faire un puits dans la farine et y verser au fur et à mesure le contenu du bol en fouettant pour obtenir un mélange semi-liquide
- Eplucher les pommes et les couper en tranches très fines (à la mandoline pour moi) et les incorporer petit à petit dans la pâte jusqu'à saturation
- Verser dans un moule beurré et enfourner 20 minutes dans un four à 210°. Le gâteau doit être doré.
- Mélanger le beurre fondu avec l'oeuf et le sucre et verser sur le dessus du gâteau et enfourner encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les bords légèrement caramélisés.