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La plus savoureuse salade mexicaine : Comment préparer cette parfaite salade et ce qu’il faut mettre dedans !

Par Nicole Michelin @recette360
La plus savoureuse salade mexicaine : Comment préparer cette parfaite salade et ce qu’il faut mettre dedans !

La plus savoureuse salade mexicaine : Comment préparer cette parfaite salade et ce qu'il faut mettre dedans !

La salade mexicaine d'aujourd'hui n'est pas une salade du même nom, mais plutôt un type de plat d'accompagnement que vous pouvez associer à n'importe quelle viande ou légume.
Elle constitue également une excellente option pour les personnes qui surveillent leur poids,
car elle est composée d'ingrédients peu caloriques tels que les haricots noirs et les poivrons, ce qui signifie qu'elle est également une bonne option pour les régimes.
En fonction des aliments que vous ajoutez à la salade, elle peut également être considérée comme un plat principal.
Avec un nom pareil, on pourrait croire que les salades mexicaines sont composées uniquement de tomates et de concombres.
Mais elles peuvent être bien plus que cela, selon ce que vous y mettez !
Si vous avez eu votre part de cette salade, il est probablement temps de passer à la vitesse supérieure et d'y ajouter une touche mexicaine ! voila comment préparer la plus savoureuse salade mexicaine. C'est parti !

INGRÉDIENTS:

200 g de haricots rouges - ou noirs - en boite
150 g de maïs - en boite
1 avocat
1 poivron rouge
2 tomates
1 concombre
1 oignon rouge
quelques olives noires
1 c.à.c de moutarde
1 c.à.s d'huile d'olive
jus de 1 citron
sel
poivre
coriandre ciselée

PRÉPARATION :

D'abord rincez et égouttez les haricots et maïs.
Ensuite lavez et coupez les tomates en petits dés, épépinez et coupez le poivron en petit dés, coupez la chair d'avocat en petits dés, émincez l'oignon.
Ensuite mettez le tout dans un saladier ajoutez en dessus les olives noires en rondelles avec le coriandre.
Dans un bol mélangez huile, moutarde, jus de citron, une pincée de sel et poivre puis versez votre vinaigrette en dessus et mélangez avec la spatule ou cuillère.
Filmez votre saladier puis placez-le au frigo jusqu'au moment du service.

La salades mexicaine est facile à préparer et parfaite pour les repas-partage et les fêtes.
Elles sont nutritives et pauvres en graisses, en calories et en sodium, ce qui vous permet de vous sentir bien dans votre assiette.


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