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La meilleure recette de panna cotta cerises : Crémeuse, facile et parfaite pour un dessert d’été

Par Nicole Michelin @recette360
La meilleure recette de panna cotta cerises : Crémeuse, facile et parfaite pour un dessert d’été

La meilleure recette de panna cotta cerises : Crémeuse, facile et parfaite pour un dessert d'été

La panna cotta est un dessert parfait pour les chaudes soirées d'été, la combinaison de textures sucrées, acides et crémeuses la rend irrésistible.
L'inclusion de cerises la rend encore meilleure !
La panna cotta est un délice italien à base de crème et de gélatine. Elle est similaire à la crème glacée mais sa texture est beaucoup plus dense.
Cette version maison est plus savoureuse que n'importe quelle marque achetée en magasin,
et vous ne voudrez plus jamais faire de la panna cotta d'une autre manière une fois que vous l'aurez essayée de cette façon !

INGRÉDIENTS:

200 g de cerises
40 cl de crème fraîche liquide
60 g de sucre
1 gousse de vanille
jus de 1/2 citron
12 cl d'eau
3 feuilles de gélatine alimentaire

PRÉPARATION :

Comment préparer le coulis des cerises ?

D'abord lavez et équeutez les cerises, séchez-les et dénoyautez-les, coupez-les en deux.
Ensuite mettez-les dans une casserole, ajoutez en dessus 12 cl d'eau avec jus de 1/2 citron et 25 g de sucre, mélangez avec la spatule.
Puis mettez la casserole à feu doux en remuant sans cesses avec une cuillère pendant 15 à 18 minutes, en remuant écrasez les cerises avec la cuillère.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Comment préparer la panna cotta ?

D'abord mettez les feuilles de gélatine dans un bol avec eau froide.
Mettez la crème dans une casserole, ajoutez en dessus 35 g de sucre, graisse de vanille avec la gousse, puis faites chauffer le tout à feu moyen en remuant.
Une fois votre crème est chaude et le sucre est dissous, retirez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Remuez avec la spatule puis répartissez votre crème dans des bocaux ou verres de présentation, laissez refroidir à température ambiante après mettez au frigo.
Après 2 heures faites-les sortir puis versez en dessus votre coulis de cerises.

La panna cotta à la cerise est un dessert attrayant et rafraîchissant.
Il est meilleur lorsqu'il est servi frais, alors préparez-le en été - avec la meilleure recette de panna cotta cerises !
Cette recette de pudding aux fruits est une excellente façon de profiter des cerises de saison.
La panna cotta aux cerises peut être préparée avec des cerises fraîches ou surgelées.


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